中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“花开天府”9大景区直播落幕,这些重点你get到了吗?

张燃 发布时间:2020-05-19 10:37:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都5月18日讯(张燃)5月18日16:00,由四川新闻网传媒集团联合快手及全川9大景区推出的“花开天府”大型直播活动圆满结束。直播过程中,网友们与9位主播亲密互动,还有景区旅游券、美食代金券等好礼相送。9场直播共吸引了超五百万人观看本次直播,收获近千万点赞量,“花开天府”再度打响知名度。

  此次大型直播活动将阿坝州理县桃坪羌寨、峨眉山市峨眉山景区、南充阆中古城等9大景区的风景、美食、历史人文,一一展现在网友们面前,让人大饱眼福。

  那么,各个景区的独家特色你都记住了吗?天气越来越热,正是游玩避暑的好时候,来9大景区看啥?吃啥?玩啥?想了解更多,就往下看吧!

  观山望水 邂逅迷人的自然风光

  夏季旅游,属观山望水最佳,山中有绿树成荫,即便烈日炎炎也能倍感清爽。

  “西川风景世间少,令人长忆峨眉山”。跟随主播和导游的脚步,去邂逅地势陡峭,风景秀丽的峨眉山。从峨眉山金顶入口往前走,可以看到最具有特色的金顶四面佛,蓝天白云下的金顶四面佛金光耀眼,十分壮观。

  登上金顶最高处,身后是宏伟壮观的金殿,眼前便是峨眉盛景。据导游介绍,此处海拔有3079米,天气晴朗,能见度更高,遇到云雾天气,便觉身处仙境。仙气飘飘的茶艺美女在金殿前表演茶道,举手投足间自带仙气。

  "樵夫与耕者,出入画屏中",李白少年时曾游窦圌山,并题下千古绝句。作为国家AAAA级旅游景区、国家地质公园的窦圌山,是剑门蜀道国家级风景名胜区的重要组成部分,也是四川省著名的丹霞地貌景区。

  窦圌山悬崖秋千、铁索飞渡、凌空速滑、森林探险……这些游玩项目听起来是不是又有趣又刺激?主播在工作人员的指导下体验了悬崖秋千、高空滑索等项目,尖叫连连,刺激无比。喜欢体验极限运动的小伙伴可一定要来试试哦!

  “智者乐山山如画,仁者乐水水无涯。”要观水戏水,不妨走一遭天台山。直播中的天台山,有飞流瀑布、清溪水滩,山水成趣,风景宜人。

  穿梭在满目苍翠的林间小道,前往观看高200多米的长虹瀑布,在绿树掩映下时隐时现。浪漫的蝴蝶滩上,常见成群的蝴蝶闻香而动。据导游介绍,此处的蝴蝶种类比云南蝴蝶泉的蝴蝶种类有过之而无不及。

  品尝美食 享受大自然味蕾馈赠

  除了观景,贴心的导游和主播还为我们介绍了景区中地道的风味美食与山间珍馐,一起来感受舌尖上的四川。

  阆中古城,素有“揽嘉陵圣境,集天下风水”的美誉。状元牌坊、贡院、张飞庙……移步换景,除了建筑与文化,阆中古城的美食也是一绝。卖豆花的豆花郎一边走一边吆喝,来上一口香味四溢的豆花,便能立刻得到满足。

  别急,阆中古城最出名的美味当属“阆苑三绝”,那是吃货们千万不能错过的。来侯家大院尝一尝让各路吃货们赞不绝口的“阆苑三绝”。据了解,制作“阆苑三绝”的主要食材就是张飞牛肉、保宁醋、白糖蒸馍。此外,随处可见的阆中特色名小吃,包括阆中牛肉面、川北凉粉这些,也值得游客们打卡。

  “石棉五月枇杷香,一城山水半城黄”。又到一年吃枇杷的季节,颜值高、味道好的石棉枇杷已经进入成熟期,直播中的枇杷,隔着屏幕也能让人感到酸甜可口的诱惑。除了枇杷采摘,游客来此还能品尝石棉烧烤,据说,石棉烧烤享有“天下第一烧烤”的美誉。

  “从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶”。说到品茶,不能不提蒙顶山茶,每年春夏都有大批游客为品一口新茶慕名而来。在四号桥片区,主播跟随导游进入茶园了解采茶的方式、茶树生长环境、采摘标准等,亲手体验了采茶的乐趣。从茶树上刚刚采下的嫩叶独有一股清香。置身茶园,茶香沁人心脾,让人流连忘返。

  博古通今 回溯历史峥嵘岁月

  “人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临”。除了风景迤逦的自然风光,拥有历史遗迹的建筑、风俗、人文也是旅游中最具特色的一点。

  位于理县的桃坪羌寨,是羌族建筑群落的典型代表,寨内碉堡林立,被称为最神秘的“东方古堡”。跟随身着羌族服饰的主播与讲解员“跨过龙门”走在青石板路上,道路两边随处可见坐在门口制作羌绣头套的农家嫂子们,她们一边绣着花,一边聊着天。抬头就能看见房梁上晾晒着的玉米棒和红辣椒,格外有生活气息。

  再一路往前,边走边了解羊皮鼓舞、羌笛、羌秀、羌族美食,感叹羌族文化的丰富多彩。在新寨大禹雕像前,聆听导游讲起大禹治水,三过家门而不入的感人故事;在祭祀台,和主播一起看羌族祭祀,了解羌族祭祀文化;在老寨,吃一顿独具特色的羌族美食……

  位于金堂县的五凤溪古镇,建于清朝康熙年间,是成都市10大古镇中唯一的山地古镇。行至半边街可以看到错落有致的建筑形体与空间结构。途经关圣宫与南华宫,可以看到五凤溪音乐厅,每逢节庆这里还能欣赏到大型灯光秀。时间充盈的游客还能住进古镇中的半山美宿或德门仁里民宿,体验古镇中的小情调、慢生活。

  看了历史建筑,听了民风民俗,不妨再来瞧一瞧集聚文化创意与艺术气息的西村大院。

  跟着主播走近西村大院造物圈,琳琅满目的手工艺制品格外吸睛。样式潮流的卡包、文艺古朴的钥匙扣都显创意十足。在520来临之际,还有不少的年轻男女来此学做手工戒指、进行陶艺DIY,还有专门的指导老师来教学,爱好手工的小伙伴,约好周末就可以来体验DIY乐趣了。

  来到五楼,可以体验泰式拳击,进行拳击运动后,正好去对面脊康堂做一个物理按摩,是不是超级方便?

  传统文化、四川地域特色与未来感在西村大院和谐统一,让前来游客能在繁杂的城市中探寻心灵的归属。

  看完了这些景区特色,你心动了吗?赶紧约上小伙伴一起去打卡吧!

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。