中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国际博物馆日+中国旅游日:泸州文旅活动精彩纷呈

岳东 发布时间:2020-05-19 10:41:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网泸州5月18日讯(苏忠国 记者 岳东)5月18日,在国际博物馆日及中国旅游日到来之际,泸州市2020年“中国旅游日”主题活动暨叙永县“国际博物馆日”宣传活动启动仪式在叙永县博物馆举行。活动现场,主办方通过摆放博物馆主题展板、文物展示、知识问答、活动体验等形式宣传国际博物馆日及中国旅游日的由来及变迁,吸引了不少市民和旅客参与和体验。

  “今天通过参与知识问答、体验拓片制作等方式增长了不少知识,对市、县博物馆的功能及作用有了更深的理解,希望有更多的机会参与到活动中来,宣传好叙永的历史、人文及各种旅游资源,让更多的人了解叙永,走进叙永。”活动现场,一位热心市民在参与、体验后这样告诉记者。

  今年的5月18日是第44个“国际博物馆日”,主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。叙永县紧抓节日主题推出多项展览和线上直播活动,叙永县融媒体中心主播通过线上直播,带广大网友一起参观叙永县博物馆,得到了广大的网友的好评和点赞。

  据主办方介绍,整个活动历时两天,将通过展示展览、课程讲解、直播互动等方式展示叙永文物博物、旅游资源、人文历史、美景美食、非遗技艺、红色文化、民族民俗文化的独特魅力,让更多市民和游客了解文化叙永、爱上美丽叙永。

  

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。