中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

住滇全国政协委员启程赴京出席全国政协十三届三次会议

张潇予 李秋明 发布时间:2020-05-20 11:02:00来源: 云南日报

  5月19日,带着全省各族群众的期盼和重托,住滇全国政协委员从昆明启程,赴京出席全国政协十三届三次会议。

  今年在常态化疫情防控形势下召开全国两会,尽管会期推迟,但委员们的履职热情丝毫不减、履职脚步不曾停歇。

  “这对我们每一名委员来说,都将是一次终身难忘的两会。”临行前两天,代俊峰委员刚刚参加完昆明市两会。他认为,从全国到地方一系列重要会议的召开,向外界传递了我国疫情防控工作的巨大成效和战“疫”必赢、大考必胜的信心决心。代俊峰委员希望在今年全国两会期间,能听到、学习到更多关于疫情防控、公共卫生、全民健康等方面的良策和建议。

  “我的心情,就像这炎炎夏日一样,热情似火。”得知全国两会要召开了,段明龙委员抓紧了提案建议的修改完善,他为此专门跑了陇川县教育部门,走访了贫困学生,对《关于进一步加强教育扶贫的建议》进行充实完善。“希望通过自身的努力和呼吁,让边疆地区的孩子们都有学上。”段明龙说。

  和向红委员今年关注的问题依然与本职工作有关。她在去年参加全国政协侨联界别委员赴江西开展脱贫攻坚专题考察调研后,回到云南结合侨联工作特色,撰写了《关于加大侨乡文化建设力度,助力乡村振兴及“一带一路”倡议的建议》和《关于易地扶贫搬迁后农民生产生活可持续性的思考》,这两天也在抓紧时间修改完善。

  已经是四届老委员的余文良表示对这次在特殊时刻召开的两会充满期待,一定不负重托、不辱使命,认真完成好各项履职任务。

  对于这次在特殊背景下召开的全体会议,委员们都深感使命光荣、责任重大,表示将全身心投入到会议各项任务当中,认真履职、完成使命。

  截至19日,委员们已准备了近80件提案建议,涉及脱贫攻坚、疫情防控、对外开放、民族团结进步示范区建设、景迈山申遗等。

  启程前,省政协在委员集中驻地召开了住滇全国政协委员赴京动员会。住滇全国政协委员活动召集人、省政协主席李江出席会议并讲话。她希望全体委员认真履行政协委员职责,完成好各项会议议程,行使好委员民主权利做好选举工作,积极提交提案、建议,努力讲好云南故事,严守疫情防控要求,用实际行动诠释好为国履职、为民尽责的委员情怀。

  省委常委、省委统战部部长、副省长张国华,以及李玛琳、喻顶成、徐彬、罗黎辉等住滇全国政协委员参加动员会。(记者 张潇予 李秋明)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。