中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

市、县长现场带货!四川首个品牌农产品直播平台“乡村优品上头条”正式上线

戴璐岭 发布时间:2020-05-21 09:53:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都5月20日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)5月20日上午,由四川省农业农村厅、四川省扶贫开发局、四川教育电视台、今日头条四川主办的2020年四川省“乡村优品上头条”市(州)县(市、区)长直播带货推介公益行动通气会在成都举行,来自全省各地的多个农产品出现在会场直播区。

  会上,来自雅安名山、广元剑阁、资阳安岳、成都简阳、眉山丹棱的市、县领导化身“主播”,为当地优质品牌农产品推介带货。记者了解到,截止直播结束,累计吸引到321万名观众。带货一小时,销售了农产品近万件。同时,会上还发布了本次公益行动的官方品牌号“乡村优品”和2020年系列主题活动宣传推广计划,标志着我省首个官方指定的品牌农产品和“四川扶贫”产品直播电商网络基地平台正式上线。

  据了解,本次公益行动将从2020年起持续三年开展,期间还将举办“乡村优品上头条”千播大会,“美丽乡村DOU动未来”公益助农活动,“乡村好主播”电商直播人才孵化计划,“乡村优品上头条带货英雄榜”评选暨颁奖盛典等系列主题活动。为确保平台打造取得实效,四川农林品牌创新传播中心与今日头条每年将投入1.2亿电视广告和抖音平台曝光推流广告,专项用于助农扶贫增收,为四川优秀品牌农产品及“四川扶贫”产品进行公益免费宣传推广,共同助推四川省优秀品牌农产品和“四川扶贫”产品品牌培育与市场销售。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。