中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

福建:5月21日起有序恢复线下职业技能培训和技能人才评价工作

万存灵 发布时间:2020-05-21 10:47:00来源: 央广网

  央广网福州5月21日消息(记者万存灵)记者从福建省人社厅获悉,从5月21日起,福建省各类职业技能培训机构和企业可恢复线下培训,各职业技能等级认定试点企业、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定单位、技工院校及职业院校可逐步恢复线下技能人才评价工作。各地社会化技能人才线下评价工作继续暂停,恢复时间另行通知。

  据了解,福建省人社厅要求各地人社部门要因时因势完善疫情防控各项措施。要求各有关单位在恢复线下培训的同时,落细落实防控举措,抓紧实施线下培训、抓紧开展测试考核,合理控制培训场次和班次人数,做好体温检测和登记工作。

  其次,做好培训补贴受理审核工作,能通过数据共享比对的,不再要求劳动者提供实体证明材料;疫情期间未在培训前进行就业、失业、求职实名制登记的,允许在6月30日前补登记,逾期不再受理。

  同时,要求在明确疫情防控安全的前提下,可逐步恢复技能评价工作,实行错峰评价认定机制,安排好各类评价、认定场次,规范做好考试区域和设施设备的防疫工作,切实保障评价过程有序安全。

  此外,要求错峰安排各职业技能竞赛场次和集训场次,做好场地设施设备和使用耗材、选手和有关人员等各项防疫措施。五是要求加大政策宣传力度,提高受众知晓度,大力推进职业技能培训工作。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。