中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

兰州市主城区基本实现重点应用场景5G网络覆盖

李昕 发布时间:2020-05-29 14:08:00来源: 兰州日报

   原标题:兰州市已建成5G基站1962个

   主城区基本实现重点应用场景5G网络覆盖

   5月28日,记者从市工信局获悉,自2019年以来,市工信局深入贯彻落实市委、市政府关于推动5G网络建设的工作部署,通过三大举措全力推进兰州市5G网络建设。目前,全市共建成5G基站1962个,已基本实现主城区重点应用场景的5G网络覆盖。

   据了解,在推动5G网络建设工作中,市工信局在市政府印发《兰州市推进5G通信网络建设发展实施方案》《兰州市5G产业发展行动方案(2019-2022年)》的基础上,配套出台了《兰州市移动公众通信基站设施建设管理规定》《兰州市通信业共建共享协调管理办公室工作办法》《兰州市通信基站建设共建共享标准》《兰州市通信基站建设美化方案标准》《兰州市公众移动通信基站共建共享及美观化审核流程》等规范标准,并组织基础电信企业完成了《兰州市中心城区5G通信基站规划(2020-2025年)》的编制工作,且顺利通过了专家评审,有效保障了兰州市5G建设及产业发展。同时,为优化网络建设环境,深化通信领域“放管服”改革,市工信局将兰州市通信业共建共享协调管理办公室入驻政务大厅,实现了通信基础设施与建筑物建设在规划、设计、验收过程中的“三同步”,进一步缩短了5G基站审批办理时限,为兰州市5G网络建设营造了良好的工作环境。

   下一步,市工信局将进一步优化完善基站选址布局、开放共享社会资源、简化建设审批流程,全力推进5G基站建设,为兰州市数字经济高质量发展提供坚实、优质的网络保障。(兰州日报社全媒体记者 李昕)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。