中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第12届北京茶博会将于8月7日至10日举办

尹星云 发布时间:2020-05-29 14:11:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京5月29日电 (尹星云)因疫情延期的第十二届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会(以下简称“北京茶博会”)将于8月7日—10日在北京全国农业展览馆1、3、11号馆举办。

  第12届北京茶博会,展位面积23000平方米,近1200个标准展位,由中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会茶产业委员会、北京京港环球国际展览有限公司承办。届时国内外多家企业将带来绿茶、红茶、黑茶、白茶、黄茶、普洱、花茶及茶具、茶服等万余种茶产品。茶叶区域公共品牌、龙头企业等也将齐聚北京。

  作为国内春茶展示和销售的重要平台,中国(北京)国际茶业及茶艺博览会已连续举办了11届,每年固定在4月中旬举办。从2011年的4000平方米增长到2019年20000平方米,近900个标准展位。9年的积淀与成长,已成长为国内春季茶叶盛会之一。

  疫情之下,展会规模不缩水,各项服务和宣传将增加投入,为茶友呈现焕然一新的茶博会。

  北京茶博会虽然延期,但是疫情期间,组委会并没有停下脚步,而是组织了一系列活动,创新联动茶企茶客,帮助产区和企业拓展销路。

  4月5日—6日,中国(北京)国际茶业及茶艺博览会组委会联合中国农业国际合作促进会茶产业委员会等成功举办“县市长请您品春茶”第二届春茶采购节公益直播活动。本次直播活动共邀请18位区县市长为茶带货,675.8万人次观看了本次直播,活动期间成交金额达208.1万。

  5月20日—6月5日,中国(北京)国际茶业及茶艺博览会组委会再次发力,联合中国农业国际合作促进会茶产业委员会等机构主办2020线上国际茶博会。搭建“线上国际茶博会”官方微信小程序,组织千余家茶企茶商共同发力,通过电商平台进行直播带货,帮助茶企快速地打开线上端的茶叶销路,保障各地茶农的收入。

  5月29日—30日,京东直播助农频道还将举行线上国际茶博会的直播,通过平台助力,主播们的展示,推动茶企销售。

  目前线上国际茶博会已经上线,部分参展企业的产品已在“线上国际茶博会”微店售卖。微信搜索“线上国际茶博会”即可访问。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。