中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

杨逢春在中国联通青海分公司调研时强调让大数据为文旅商务赋新赋能

王宥力 发布时间:2020-06-03 10:36:00来源: 青海日报

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,副省长杨逢春到三江源国家大数据基地、青海联通创新业务体验厅,实地调研“大数据+文化旅游+电子商务”新模式和青海文旅大数据平台建设运行等情况。

  杨逢春强调,要在青海数字文旅大数据平台建设初具规模的基础上,持续用力推进“5G+文旅数字化”,加大对博物馆、图书馆、文化馆、旅游目的地、旅游景区、酒店等信息网络基础设施的建设,进一步打造文旅产业转型升级新引擎。要准确把握当前商务发展面临的新形势新要求,加快推进数字商务发展,以5G、大数据、互联网等信息技术为依托,赋能生产、流通、消费、贸易等经济活动,促进资源整合、加快要素流动、推动产业融合,改造提升传统动能,培育商务创新发展新动力。要与时俱进,精准施策,借鉴先进经验做法,探索创新“大数据+文化旅游+电子商务”新模式,构建全新的数字文旅体验、商务促销和产业布局,加快发展数字文旅商务新业态新服务,丰富文旅商务产品线上供给,推动文旅产业商务销售向数字化、网络化、智能化方向发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。