中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

吴海昆在调研2020年上半年计划执行及经济运行情况时强调坚定信心 有效应对各种困难复杂局面

乔欣 发布时间:2020-06-03 10:36:00来源: 青海日报

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,省人大常委会副主任吴海昆带队赴西宁(国家级)经济技术开发区、海南藏族自治州开展上半年计划执行及经济运行情况调研,听取当地政府工作汇报,实地察看黄河水电西宁太阳能电力有限公司、海南藏族自治州大数据产业园等10多家企业和项目。

  吴海昆指出,今年是两个百年目标交汇之年,是两个五年规划交替之年,受新冠肺炎疫情冲击影响,我国经济社会发展面临异常严峻的挑战,要强化工作举措,确保经济运行在合理区间。

  吴海昆强调,要认真学习全国两会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委对当前经济形势的判断和工作部署上来,坚定信心,有效应对各种复杂困难局面。要明确发展目标,坚持新发展理念,坚持改革创新,深化供给侧结构性改革,实现决胜全面建成小康社会目标任务。要落实好各项优惠政策,用好用足税收减免、贷款贴息、就业补贴等政策,营造良好的营商环境,帮助企业渡过难关。要用好新时代推进西部大开发形成新格局等重大决策部署,努力把地方战略上升为国家扶持的具体政策,高质量编制好“十四五”规划,创造发展新优势。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。