中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全国“安全生产月”:消除事故隐患 筑牢安全防线

发布时间:2020-06-15 11:07:00来源: 央视网

  央视网消息:今年6月是第19个全国“安全生产月”,连日来,全国多地围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,开展检查,及时排除各类安全事故隐患。

  这几天,甘肃白银消防救援支队联合文化执法、公安等部门组成检查组,深入辖区公共娱乐场所开展专项消防安全检查。针对在检查中发现的部分单位消防设施存在遮挡损坏等问题,消防人员立即提出整改意见。吉林通化还针对辖区商场员工等重点群体开展消防安全培训,提高商场员工扑灭初期火灾能力。

  在黑龙江鹤岗、鸡西等地,消防人员还来到当地易燃易爆等重点企业和辖区大型商超等人员密集场所进行消防隐患排查。

  重庆渝北消防部门针对建筑施工现场易燃可燃材料多,火灾危险性高等特点,联合施工单位开展了消防演练。

  “安全生产月”期间,广西北海交警部门也针对货运车辆超载、营运车辆超员等交通违法行为进行了集中整治,确保企业安全生产。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。