中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

青海西宁熊猫馆开馆一周年 接待游客近50万人次

张雷 发布时间:2020-06-15 11:08:00来源: 央广网

  央广网西宁6月15日消息(记者张雷 通讯员周廷瑜 马泰生) 青海西宁熊猫馆昨天举办“滚滚来宁一周年暨西宁熊猫馆开馆一周年”庆祝活动。

  活动现场,一米长的庆生蛋糕亮相活动现场,引来了众多游客和小朋友们的关注,大家纷纷送上祝福并分享蛋糕。

  随后游客们每人领取了一块小拼图,前往拼图活动点共同拼出“周年庆”拼图并拍照留念。场馆里小朋友们充分发挥自己的想象力,用手中的画笔描绘出了一幅幅异彩纷呈的熊猫画卷,为熊猫馆献上庆生礼物。

  西宁小朋友李卓苒说:“我觉得大熊猫吃竹子特别可爱,今天特别高兴。”

  西宁熊猫馆运营管理部负责人茹雨婕介绍:“一年来,四只大熊猫在这里非常健康快乐,西宁熊猫馆接待了国内外游客近50万人次。我们通过挖掘大熊猫的文化价值、经济价值以及科研、外交等方面的价值,使得经济收益与社会效益双丰收。”

  据了解,西宁熊猫馆将在继续大力打造、推广熊猫文化的同时,在探索人与自然和谐发展上作出表率,开创生态共建、环境共治、成果共享的新局面,将西宁熊猫馆打造成高原美丽城市示范市新名片,从而进一步提高市民的幸福感、获得感。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。