中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

应急管理部:引导社会应急力量参与防汛抗旱

发布时间:2020-06-29 14:22:00来源: 央视网

  央视网消息:当前,全国已全面进入汛期,强降雨等极端天气频发,同时,一些地方持续高温少雨导致旱情严重,防汛抗旱到了关键阶段。为了更好引导社会应急力量参与防汛抗旱工作,应急管理部日前下发《通知》,从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

  据初步统计,截至目前全国累计120余支社会应急力量、3500余名救援队员以及大量城乡社区应急志愿者参与了广西、湖南、重庆等地暴雨洪涝灾害抢险救援工作,为保护人民生命财产安全发挥了积极作用。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。