中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中央政法委发布“四个一百”优秀政法新媒体榜单

潘毅 孙莹 发布时间:2020-07-24 15:56:00来源: 央广网

  央广网北京7月24日消息(记者潘毅 孙莹)中央政法委24日举办第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨政法战线抗疫精神宣传展示活动,通过北京、武汉、杭州、南京、深圳5地连线面向全网直播。活动发布了“四个一百”优秀政法新媒体榜单,并揭晓2017、2018年度全国政法优秀新闻作品奖。

  经评审,“中国反邪教”“中央政法委长安剑”“烟台公安”等100个账号荣获优秀微信公众号,“中国警方在线”“中国长安网”“深圳交警”100个账号荣获优秀微博账号,“最高人民法院”“最高人民检察院”“公安部”等100个账号荣获优秀资讯类账号,“平安重庆”“陕西交警”“公安部交通管理局”等100个账号荣获优秀视频类账号。此外,人民日报(人民网)、新华社(新华网)、中央广播电视总台(央视网、中国之声)等12家媒体被评为2019年度媒体特别贡献奖,“胡锡进”“牛弹琴”“风中微尘”等7个账号被授予2019年度影响力大V支持奖。中央广播电视总台《直击个人信息贩卖黑市》、光明日报《如何守护“守护者”》、南方日报《大石古社水塘重生背后的法律力量》等91篇报道荣获2017年度全国政法优秀新闻作品,新华社《推动新时代政法工作有新气象新作为》、法制日报《坚决打赢扫黑除恶攻坚战》、人民网《新时代司法为民好榜样》等121篇报道荣获2018年度全国政法优秀新闻作品。

  “我代表中央政法委,向战斗在防控疫情和维护安全稳定一线的广大政法干警致以崇高敬意!向优秀政法新媒体和全国政法优秀新闻作品获奖者表示热烈祝贺!”中央政法委秘书长陈一新在北京主会场出席活动并致辞。陈一新强调,广大政法宣传工作者要再接再厉、开拓进取、奋发有为,为建设更高水平的平安中国、法治中国鼓与呼,为全面建成小康社会、开启社会主义现代化强国建设营造昂扬向上的舆论氛围、凝聚起磅礴力量。

  中央政法委副秘书长雷东生宣读榜单并致发布词,他表示,“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布活动和全国政法优秀新闻作品奖是政法宣传战线的两块“金字招牌”,推动形成了比学赶超、争创一流的政法新媒体发展生态,对于推动提升政法宣传舆论工作水平,具有重大意义。

  活动还发布了《2019年度政法新媒体创新发展研究报告》,该报告由第三方权威机构人民网舆情监测中心独立撰写发布。报告显示,2019年,全国政法机关努力开辟政法工作“第二战场”,形成全平台渗透、矩阵式发展、全方位引导、跨界融合等特点与优势,为打赢网络意识形态斗争、巩固壮大主流思想舆论作出了重要贡献。

  中央宣传部副部长梁言顺、最高人民法院副院长贺荣、最高人民检察院副检察长童建明、公安部副部长许甘露、国家安全部政治部主任聂福如、司法部副部长熊选国、中央网信办传播局副局长邵波涛等参加活动。

 

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。