中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

南昌塘南防汛:每晚十点的“花式加餐车”

发布时间:2020-07-24 15:56:00来源: 央广网

  央广网南昌7月24日消息(记者范存宝 通讯员廖小琴)“老鸭汤和茶叶蛋来了,大家来休息一下吧。”7月23日晚上十点,室外温度依然高达32℃,在江西省南昌县塘南镇北星村责任段圩堤上,熊国燕骑着三轮车为晚班值守工作人员送来了飘香四溢的老鸭汤和茶叶蛋,给高温深夜守堤人来了个“花式加餐”。

  7月8日以来,北星村全体党员干部群众24小时坚守在圩堤上,他们克服暴雨和高温影响,始终奋战在防汛一线。严峻的汛情也牵动着爱心企业和爱心人士的心,汛情发生以来,北星村防汛点收到众多爱心捐赠、防洪物资,而每晚如约而至的“花式加餐”更是让大家交口称赞。

  “国燕,今天的老鸭汤和茶叶蛋这是给我们进补了啊!我今天值班真是占了‘大便宜’啊。”涂小金笑道。深夜的圩堤上,大家的脸上都带着些许疲惫,“花式加餐车”不仅为大家带来了消暑解困的爱心能量,也带来了短暂的笑语。

  自7月8日以来,熊国燕每天为北星村防汛点人员准备爱心加餐,有粽子,馒头、鸡汤、鸭汤、莲子汤、绿豆汤、西瓜、番薯、茶蛋、凉粉等,每晚十点左右,轮换着美食送到防汛点,亲手为防汛人员盛上,防汛人员笑了,她也笑了。

  “每天准备这么多食物很辛苦,还要送来,晚上视线差,有时候下雨又不好走,我们都喊她不要送了。她便说,你们守夜巡堤一整晚,我路上来回才二十来分钟。”北星村妇女主任吴荣花说,“在熊国燕的号召下,我们现在越来越多的妇女小组长加入到了爱心送餐的队伍里。”

  防洪上堤十六天了,晴天熊国燕开三轮车送来,雨天她就叫老公用面包车送来,风雨无阻不曾间断。“在这里守堤是我们的本职工作,每晚的‘花式加餐’让一线的人员都感到十分暖心,我们会以更足的精神来巡堤值守,守护好老百姓的生命财产安全。”北星村党总支书记张小林说。

(责编:李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。