中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

部门联动解民生难题 尽心尽力获衷心称赞

发布时间:2020-11-17 10:33:00来源: 经济日报-中国经济网

  “感谢泰山税务所工作人员帮助我解决难题!”近日,南京江北新区税务局收到一件12345表扬工单。市民陈女士通过12345政务热线向帮助她协调解决问题的税务工作人员表达了谢意。

  经了解,市民陈女士所在的某小区物业在前期推广使用了电子发票。陈女士对电子发票的使用方法和效力存在疑惑,于是拨打了政务热线电话求助。泰山税务所工作人员接收求助工单后,第一时间联系陈女士,详细介绍了电子发票的优点以及开具步骤。在了解到陈女士还有物业收费、退卡等方面的诉求后,工作人员第一时间将信息传递给了泰山街道,与物管办等多部门协同解决陈女士的困惑和难题,消除了业主与物业之间的误会。

  为平稳化解物业投诉,有效降低投诉发生率,新区税务局主动对接相关街道物管办,搭建投诉信息共享平台,畅通工作协调机制,多部门共同解决民生问题。(胥添文)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。