中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2020中国国际旅游交易会在沪举行

发布时间:2020-11-17 10:40:00来源: 经济日报

  经济日报-中国经济网上海11月16日电 (记者 李治国)由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2020中国国际旅游交易会16日在上海开幕。本届交易会为期3天。

  本届交易会参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省份31个。本届交易会的主宾国为缅甸、马来西亚、文莱。交易会现场设置国内各省区市文旅资源形象展示馆、国内文旅企业馆、海外及文化创意馆。

  本届交易会将充分展示近年来文化和旅游业取得的新成绩,进行海内外文化和旅游产品推介、品牌推广,开展专业洽谈交易,并举办中国旅游推广联盟推介会、首届健康旅游发展大会、中国—亚非旅游航空论坛以及《2020长三角城市文化竞争力报告》、《2020长三角城市休闲化指数报告》发布暨长三角文旅融合研讨会等系列活动。

  本届交易会的一大亮点是深入贯彻“文旅融合”理念。文化和旅游部国际交流与合作局在展场设立“欢乐春节展区”“东亚文化之都展区”“东盟展区”;产业发展司设立“一带一路文旅产业国际合作重点项目展区”;资源开发司设立“精品文创展区”。一批国际级文旅合作项目和成果将与公众见面。

  本届交易会的一大创新是采用线下、线上双平台形式。同时,交易会汇聚全球买家,线上线下同步开展专业洽谈。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。