中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

退休老人、上班族、学生都来参加 成都高新区第十届群众舞蹈大赛精彩上演

发布时间:2020-11-26 10:32:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都11月26日讯(记者 陈淋)11月25日,由成都高新区教育文化和卫生健康局主办,成都高新区文化体育指导服务中心、桂溪街道办事处承办的2020 年“成都文化四季风·劲舞暖冬”系列文化活动之“爱成都·迎大运”高新区第十届群众舞蹈大赛精彩上演。

  冬日严寒,作为“成都文化四季风·劲舞暖冬”系列文化活动的一部分,高新区第十届群众舞蹈大赛向高新区播撒了热情的火种,燃起了市民的舞蹈热情! 本次大赛共吸引来自成都高新区的14支群众舞蹈队伍共250余名选手同台竞技。本次大赛参与人群广泛,从退休老人到职场上班族、再到校园在读学生,他们虽然年龄、身份不同,但都在用心感受和传递舞蹈之美、生活之美。此外,主办方还专门做了视频与照片直播,让更多的舞蹈爱好者能一起感受这如火的冬日热情。

  当日下午2点,在各参赛队伍做好各项准备后,群众舞蹈大赛唯美开幕。紧接着,参演者有序上台,每支队伍都在台上大放异彩,用曼妙的舞姿为现场观众带来了一场精美的文化盛宴。春夏秋冬,高新群众对舞蹈的热爱跨越了四季交替,这股热情在本次舞蹈大赛上也得以精彩呈现:民族舞、现代舞、街舞等均登上了大赛舞台。作品弘扬社会主义核心价值观、传播正能量,充分展现了高新群众积极向上的精神风貌。

  大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖 7名及优秀组织奖若干名。经过激烈角逐,最终由成都高新区石羊街道风采艺术团参演的节目《望果耘耘》获得最佳综合评分,摘取大赛一等奖。

  成都高新区相关负责人介绍,本次舞蹈大赛是深入贯彻落实成都市文广旅局关于实施“文化四季风”主题活动相关精神的有力举措,也是成都高新区打造现代公共文化服务体系的重要抓手。大赛为群众带去了美好的观感体验,营造了良好的文化氛围,也促进了高新区群众舞蹈活动的开展和队伍建设,为助力产业社区文化建设奠定了良好基础。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。