中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

成都市郫都区上线运行“掌上办” 开启为民服务新窗口

发布时间:2020-11-26 10:32:00来源: 成都日报

  为全面深化“互联网+政务服务”,全力拓展服务渠道,提升服务效能,郫都区行政审批局进一步推动企业和群众办事线上“一网通办”,全力升级“郫都服务”政务服务功能。经过前期研发、调试,11月15日,郫都服务“掌上办”正式上线运行,开启为民服务的新窗口。

  “掌上办”有哪些功能呢?记者从郫都区行政审批局了解到,依托“郫都服务”官微在“政务服务”栏目开设的“掌上办”,涵盖了“投资建设”“公司设立登记”“社会事务”“城管交通”“涉农事务”“教育卫生”等服务领域,提供办事指南、办事咨询、办事预约、在线申请、进度查询等全链条线上服务。首批已实现19个高频事项在线查询或办理服务,企业群众足不出户即可“掌上办事”,变“现场跑”为“不见面”,让群众尽享“掌上政务服务”带来的便利。

  如果您是企业法人,可进入“投资建设”或“商事登记”在线办事,如果您有审批、注册、登记等政务办事需求,动动手指进入郫都服务“掌上办”就能办成。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。