中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【五中全会精神宣讲在基层】四川省委宣讲团赴乐山宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-26 10:36:00来源: 四川新闻网

  四川新闻网乐山11月25日讯(记者 李举涛 摄影报道)按照省委统一安排,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团11月24日走进乐山。当天下午,省委宣讲团成员、省委党校(四川行政学院)副校(院)长、教授裴泽庆来到夹江县,为广大党员干部带来了一场精彩的宣讲报告。

  报告会上,裴泽庆紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入解读了党的十九届五中全会的意义和《建议》的起草过程。从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等方面进行了全面阐释,并就如何紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果指明了方向。

  两个多小时的宣讲,既有政策理论高度,又紧密联系实际。在加深了与会者对党的十九届五中全会精神理解的同时,引发了大家的强烈共鸣。

  “党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。”夹江县委宣传部副部长刘宇认识到,下一步,夹江县将按照省委和市委的统一部署,组织开展党的十九届五中全会精神宣讲,推动全会精神在夹江深入人心。

  夹江县甘江镇组织委员石杰表示,聆听这次宣讲后受益匪浅,回去以后将深入学习讨论,进一步统一思想认识,强化理论武装,凝聚奋进共识,结合实际工作,将党的十九届五中全会精神宣传到位。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。