中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

上海又将诞生110万㎡文化新地标"海上方舟"

发布时间:2021-02-24 10:09:00来源: 中国网

  原标题:魔都又将诞生110万㎡文化新地标"海上方舟"

  中国网2月24日讯位于上海北外滩提篮桥历史风貌区内,号称远东第一监狱的提篮桥监狱将搬家,新址选定在青浦青东农场监狱片区。提篮桥原址将以保护加改建的方式更新,未来或将蝶变为主题博物馆、特色酒店等,成为北外滩“海上方舟”文化新地标!

  据了解,提篮桥监狱周边拥有摩西会堂、犹太难民纪念馆、下海庙等大批历史遗存。几年前,在北外滩发展规划中,这一片区被定位为“海上方舟”,总规模达110万㎡。未来,海上方舟项目将打造成魔都下一个特色文化主题区域,有望形成南有田子坊、思南公馆,中有新天地,北有海上方舟的格局。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。