中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》

发布时间:2021-02-24 10:12:00来源: 央广网

  央广网北京2月24日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院近日印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,推动我国绿色发展迈上新台阶。

  《指导意见》明确,到2025年,产业结构、能源结构、运输结构明显优化,生产生活方式绿色转型成效显著,绿色低碳循环发展的生产体系、流通体系、消费体系初步形成。到2035年,绿色发展内生动力显著增强,绿色产业规模迈上新台阶,重点行业、重点产品能源资源利用效率达到国际先进水平,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

  《指导意见》从六个方面部署了重点工作任务,要求各地区各有关部门要进一步压实工作责任,保质保量完成各项任务。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。