中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

百年承诺 千年跨越 56个民族一起奔小康

发布时间:2021-03-05 11:07:00来源: 光明网-《光明日报》

  百年承诺 千年跨越 56个民族一起奔小康

  系列全媒体报道·辉煌成就

  习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!”

  全面建成小康社会,这是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;56个民族一起奔小康,这是人类历史上从未有过的伟大壮举。独龙族、布朗族、基诺族等一些新中国成立后“一步跨千年”进入社会主义社会的“直过民族”,又实现了从贫穷落后到全面小康的第二次历史性跨越。

  这是一个值得大书特书的时代。值此全国两会召开之际,光明日报利用摄影专题、微电影、音视频、图文海报等多种形式,全媒体展示56个民族一起奔小康的壮美图景。今天为第一期“辉煌成就”篇,之后将陆续推出“基础设施”、“民生保障”、“文化传承”及“高质量发展”篇。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。