中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全面实施乡村振兴战略 促进农业稳定发展和农民增收

发布时间:2021-03-09 09:57:00来源: 央视网

  央视网消息:今年的政府工作报告中提出,全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收。接续推进脱贫地区发展,抓好农业生产,改善农村生产生活条件。如何解决农村地区的养老问题?农村地区如何吸引的人才?如何实现农业产业融合?

  全国政协委员钱学明连续3年将提案的主题聚焦在乡村振兴方面。他认为,乡村振兴作为一个系统性工程,需要从顶层设计上解决就业、教育、医疗、养老等多方面问题。

  钱学明委员认为,乡村振兴是一项长期任务,离不开稳定的人才队伍建设,农村农业如何吸引人才留住人才是问题的关键。

  同样关心农村人才问题的还有全国政协委员刘永好,他认为,今年全面转入乡村振兴,要巩固脱贫的成果就离不开农村专业人才的贡献。

  全国政协委员马国湘认为,乡村振兴需要因地制宜,通过挖掘适合乡村发展的特色产业,拓宽销售渠道,奠定“农业强”“农村美”“农民富”的根基。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。