中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

工信部部长肖亚庆答川观新闻记者问—— 工业互联网发展前景非常好

发布时间:2021-03-09 10:02:00来源: 四川在线

  3月8日,十三届全国人大四次会议开启第二场“部长通道”采访活动。工业和信息化部部长肖亚庆在回答川报集团特派记者提问时表示,工业互联网的发展,未来的前景是非常好的。在工业互联网发展过程中,要把发展和安全平衡好。

  “工业互联网在过去三年发展当中,起步非常好。”肖亚庆说,工业互联网把单一的设备、单一的工艺、单一的企业相互串联在一起了,使得企业把生产、技术、人力等资源,乃至市场、销售、前端设计等都联通起来。对单个企业来讲,它的作用就很大,而将各个企业联起来以后,就形成了融合,形成了资源的汇聚。

  肖亚庆表示,下一步工业互联网的发展首先是要打好基础。“我们感到,未来几年工业互联网的发展仍然是一个非常关键的时期。”肖亚庆说,其次要在融合上下功夫。就是保障工业互联网在发展过程中,将各个行业、各个企业、各个层级相互融合,通过工业互联网产生更多的创新应用,使它为经济发展起到助力和促进作用。

  肖亚庆指出,在工业互联网发展过程中,还要把发展和安全平衡好。工业互联网发展,大家也担心安全问题,也关心知识产权保护。要一手坚定不移抓发展,一手坚定不移保证安全、保护知识产权,把两者结合好,促进工业互联网健康有序发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。