中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

山东文化和旅游惠民消费季将启动

发布时间:2021-04-12 13:36:00来源: 人民日报

  记者从山东省文化和旅游厅召开的新闻发布会上获悉:第五届山东文化和旅游惠民消费季将于4月10日在全省16市同时启动。目前,16市已落实文化和旅游惠民财政资金近1.5亿元。

  围绕“智享文旅品质生活”主题,本届消费季将组织开展“惠游齐鲁·健康生活”“智游齐鲁·云享未来”“非遗传承·国潮来袭”“红色齐鲁·情系百年”“夜游齐鲁·不夜之城”“百年献礼·艺动齐鲁”“特色展销·品牌山东”“文旅IP·创意山东”八大系列3366项主题活动,共计1万余场次。本届消费季将进一步加大吸收金融资本促进文旅消费的力度,发放山东文化和旅游惠民消费券。

  本届消费季还将进一步完善山东文化和旅游惠民消费季大数据平台,建设统一数据接口,对接各大电商平台及16市文旅局,打造数据全面详实的全省文旅消费大数据库,并开发数据实时更新的消费季大数据展示屏,强化文旅消费大数据统计、展示功能。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。