中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

第四届进博会进入倒计时200天 参展商报名签约面积已经超过规划面积的70%

发布时间:2021-04-19 10:57:00来源: 央广网

  央广网北京4月19日消息(记者傅闻捷)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第四届进博会18日下午举行开幕倒计时200天专题宣传活动,目前进博会各项筹办工作稳步推进,参展商报名签约面积已经超过规划面积的70%。2021-04-19新闻和报纸摘要全文>>>

  中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,前三届进博会累计意向成交总额超过两千亿美元,目前第四届进博会筹办工作稳步推进,参展商报名签约面积已经超过规划面积36万平方米的70%。第四届进博会将更加注重提升专业化水平,目前已经成立了13个专委会,公布了两批320家参展企业名单,进一步推动采购商与参展商尽早对接,开展深度交流合作。

  孙成海:我们将继续秉承买全球、卖全球、惠全球的理念,搭建好国际采购平台,助力产业转型和消费升级。

  第三届进博会共有280多家世界五百强和行业龙头企业参展,400多项新产品、新技术、新服务首发首展。孙成海表示,第四届进博会将继续引进展示更多高精新特产品、服务和技术,充分利用进博会的资源,放大进博会溢出和带动效应,发挥投促窗口作用。

  孙成海:我们将从更好地满足参展商的投资需求,和地方政府招商引资的需求入手,细化撮合服务,在促进展品变商品的同时,着力促进展商变投资商。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。