中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【奋斗百年路 启航新征程】生态优先 绿富同兴

发布时间:2021-05-10 10:07:00来源: 经济日报

  党的十八大以来,内蒙古自治区以“等不得、慢不得”的决心和“来不得半点虚”的要求,按照党中央为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,加快建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”。 作为国家重要能源和战略资源基地,内蒙古围绕保障国家能源安全,积极推进能源结构优化调整和能源产业转型升级。加快绿色低碳发展,加大重点行业、重要领域绿色化改造力度。加快传统产业转型升级,大力发展精深加工,在优质资源基础上延伸产业链条,提高产品科技含量和附加值。 推进畜牧业高质量发展,率先推进奶业振兴,推动饲草规模化、专业化生产,牛奶、羊肉、绒毛、草业产量居全国首位。积极发展生态农牧业,增加优质绿色农畜产品供给,全区绿色食品、有机食品和地理标志农产品数达2000多个,总产量达900多万吨。 绿色,已成为内蒙古经济社会高质量发展的内在驱动力和核心竞争力。(经济日报-中国经济网记者 余 健)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。