中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【奋斗百年路 启航新征程·牢记初心使命 争取更大光荣】各地深入学习“七一”讲话

发布时间:2021-08-06 14:29:00来源: 央广网

  央广网北京8月6日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,牢记初心使命,争取更大光荣。连日来,各地广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,锐意进取、埋头苦干,切实把学习成果转化为工作动力和成效,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。2021-08-06 新闻和报纸摘要全文>>>

  福州市在全省率先实现各级政务服务大厅“办不成事”受理服务窗口全覆盖,专攻老百姓遇到的“疑难杂症”。连江县晓澳镇百胜村地理标志“百胜缢蛏”由于之前挂靠的单位因故取消,重新注册标志需要一个多月时间,因此地理标志无法正常年检,当地“办不成事”受理服务窗口第一时间为村民们开通“绿色通道”办理。

  连江县晓澳镇百胜村村民陈学鸿:多亏了有这个窗口,让我们办成了事。现在协会证已经办下来了,也就是说,我们保住了“百胜缢蛏”这个金字招牌。

  福州市行政(市民)服务中心管委会市民服务处负责人严鹏:随着“放管服”改革不断推进,通过“一网通办”“一窗受理”、帮办代办等,对于一些“疑难杂症”,我们一定会千方百计依法依规帮助群众打通办事出口。

  浙江金华市创新推出“云窗口登记+直通车上门”“三服务小管家”等数字化便民服务平台,以扎实成效提升群众获得感。

  前段时间,金华锦运供应链管理有限公司负责人金佳艺一直在外出差。因为不想耽误企业开办进度,她联系了婺城区市场监管局,从婺城区市场监管局工作人员手中接过了刚刚办好的营业执照,十分高兴。

  金佳艺:我之前还以为办证是件很麻烦的事情,现在发现其实非常简单。他们通过微信了解了我的需求之后,按照我的想法很快就把证做出来了。

  婺城区市场监管局登记注册中心主任叶飞:群众如果不方便到我们大厅里来办理,可以通过云服务平台进行业务申报,我们可以通过快递把证照免费邮寄给对方,也可以通过“一心一意三服务”直通车送达对方。

  河北承德丰宁抽水蓄能电站作为张北柔性直流电网工程的配套项目,承担着为2022年北京冬奥会输送绿色电力的重任。时间紧、任务重。电站建设者们一一破解了工程建设中的各种难题,工程建设有序推进。

  丰宁抽水蓄能电站机电部副主任赵利军:我们最大的任务就是将电站工程建设好,确保如期投产。在平凡的岗位上,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。