中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

【新时代优秀县委书记风采】浙江杭州余杭区委书记张振丰:打造高能级发展平台 走在全国发展前列

发布时间:2021-08-06 14:29:00来源: 央广网

  央广网北京8月6日消息(记者张国亮 陈瑜艳)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,浙江省杭州市余杭区委书记张振丰,带领全区走人才引领、创新驱动发展之路,打造数字经济硬核实力,带动全区经济发展迈上新台阶。2021-08-06 新闻和报纸摘要全文>>>

  在良渚生命科技小镇,微源检测技术有限公司在小镇平台的孵化和服务下,检测技术跻身国内第一团队,正在为十多家企业的创新药提供第三方研发测试服务。

  公司创始人文杨明:比如项目申报、实验室装修、环境评估以及相关方面都提供了很多专业的服务和帮助,让我们的落地很快实现了从零到一的突破。

  近年来,余杭区不断打造国家级省级实验室、产业平台、特色小镇、孵化器等高能级创新平台体系。之江实验室、超重力大科学装置、人工智能小镇、区块链产业园等为全区创新发展和数字经济提供强有力的支撑。

  余杭区委书记张振丰:我们现在经济发展还是要聚焦在平台上,而不是分散,这样资源利用效率更高,进一步优化平台功能,进一步聚焦、改善营商环境。

  2020年余杭区GDP总量突破3000亿大关,其中数字经济的核心产业的增加值达1708亿元。数字经济的快速发展离不开对人才的高度重视。余杭区开展“人才特区”试点,打造“热带雨林式”人才创新创业生态,截至2020年底,累计引进海外高层次人才5800余名,人才资源总量达45万人。

  张振丰:坚持发展第一要务,人才第一资源,创新第一动力,坚持走人才引领创新驱动发展之路。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。