中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

成都市卫健委:郑州确诊病例在成都轨迹与近期本土输入疫情报告病例无交叉

发布时间:2021-08-06 14:31:00来源: 中央广播电视总台央视新闻

  记者8月5日从成都市卫健委官微获悉,郑州市8月5日上午通过媒体渠道发布了一例新冠肺炎确诊病例轨迹信息,涉及成都市部分区域。成都市立即联络河南省有关部门,获取病例信息,同时对病例到访区域开展调查摸排。经调查,该病例在成都轨迹与成都市近期报告的本土输入疫情病例无交叉。

  据悉,该病例为郑州市六医院医生,7月19日之前正常在医院工作。7月20日之后开始休假,7月24日—26日在成都市部分景区游览,7月26日晚乘坐CA4043次航班返郑。7月27日后一直在医院工作。7月30日因郑州市六医院出现新冠肺炎聚集性疫情纳入隔离管理,隔离期间多次核酸检测均为阴性。8月2日出现发热症状,后新冠病毒核酸检测阳性,诊断为确诊病例。8月5日郑州通报了病例相关情况。该病例的密切接触者判定范围为7月28日后其在郑州市接触的人员。

  目前成都市已对该病例到成都后相关区域开展了人员排查检测、环境监测消杀。(总台记者 郑轶)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。