中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

毒虫咬伤进入高发期 《常见动物致伤诊疗规范(2021年版)》发布

发布时间:2021-08-09 10:13:00来源: 央广网

  央广网北京8月9日消息(记者果君)近年来,常见动物致伤时有发生,引起社会较普遍关注。进入夏季,毒虫、犬咬伤等进入高发期,规范常见动物致伤诊断和治疗对于提高诊疗水平,促进患者身体康复和心理恢复具有重要意义。

  为指导做好常见动物致伤诊疗工作,国家卫健委组织专家制定了《常见动物致伤诊疗规范(2021年版)》(以下简称《规范》)。《规范》结合近年来常见动物致伤诊疗理念的变化,以及诊疗技术的发展,组织国家专家牵头对常见动物致伤诊疗相关内容进行了细致梳理研究,编写形成了此版常见动物致伤诊疗规范,内容涉及犬、蛇、海蜇、蜘蛛、蜱等15类临床常见动物致伤,供临床参照使用。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。