中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

严防输入 国家邮政局印发《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》

发布时间:2021-08-09 10:13:00来源: 央广网

  央广网北京8月9日消息(记者果君)为加强和改进邮政快递业新冠肺炎疫情常态化防控工作,国家邮政局近日印发《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》(以下简称《规范建议(第七版)》),要求对直接与境外人员、国际邮件快件接触的一线作业人员,以及其他高风险岗位人员实行备案管理,工作岗位相对固定,避免与国内邮件快件作业人员交叉作业。

  《规范建议(第七版)》在总结实际工作经验基础上,新增了关于疫苗接种的工作内容,充实了应对处置疫情相关突发事件、做好寄递服务保障相关工作内容。针对近期境内境外疫情演变情况和形势任务需要,着重强化了外防输入工作要求。一是做好边境国际邮件互换局(交换站)、边境快件处理场所等国际邮件快件处理场所疫情防控工作,严防境外疫情特别是高风险国家和地区疫情通过寄递渠道输入。二是加强重点人员管理。高风险岗位人员均应接受疫情预防教育培训,全部完成新冠病毒疫苗接种,实行闭环或者封闭管理。三是加强重点物品管控。严格执行《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》规定,切实加强进口冷链食品相关生产经营风险管控。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。