中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京:未接种疫苗不得从事直接面对消费者的服务工作

发布时间:2021-08-09 10:13:00来源: 央广网

  央广网北京8月9日消息(记者果君)北京市商务局近日发布关于从严从紧做好商业服务业疫情防控工作的通知。根据通知要求,目前在中高风险地区的员工不得回京上岗,其他外地进京人员上岗前必须持三日内核酸检测阴性证明。因故不能接种疫苗的,不得从事直接面对消费者的服务工作;新员工应完成疫苗接种后再上岗。

  通知提出,各商业服务业企业要严格落实戴口罩、验码测温、通风消毒、一米线、高峰限流等防疫措施,加强员工健康监测,做好个人防护,按要求进行人员、环境定期核酸检测,确保首都商业服务业运行安全。

  对于进口冷链的管理,通知要求经营单位严格执行进口冷链食品“四无五不”(即无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无“北京冷链”追溯信息的进口冷链食品,一律不采购、不使用、不运输、不贮存、不销售),专库专区存放、专区(专柜)售卖等防疫措施。所有进口冷链食品必须纳入“北京冷链”平台,确保“来源可溯、去向可追”。

  此外,通知要求严格控制会展、培训、促销等活动。坚持“非必要、不举办”,能停办的停办,能延期的延期,能线上的改线上。原则上取消8月份在京举办的大型会展活动。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。