中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“西部·联合-2021”演习正式开始

发布时间:2021-08-10 10:45:00来源: 央广网

  央广网北京8月10日消息(记者王锐涛)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“西部·联合-2021”演习9日上午在宁夏青铜峡合同战术训练基地正式拉开帷幕。2021-08-10 新闻和报纸摘要全文>>>

  中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成上将担任演习总导演,出席演习开始仪式,并宣布演习开始命令。

  演习开始仪式上,中俄两军参演官兵按作战编成,编组13个地面方队、2个空中梯队,接受沙场检阅。随后,中俄双方指挥员分别致辞。

  联合指挥部指挥员、西部战区中将副司令员刘小午:此次演习旨在拓展中俄两军联合反恐作战领域深度,展示共同维护国际和地区安全稳定的坚定决心和强大实力。

  联合指挥部副指挥员、俄军东部军区中将副司令诺苏列夫:衷心祝愿参演两国官兵在演习中展现高超的军事技能,取得丰硕成果!

  这次演习以联合维护地区安全稳定为课题,区分联合筹划、陆上进攻2个阶段组织实施。

  中央军委联合参谋部战略战役训练局局长韩林:在参演兵力上体现新力量新装备,运用无人化、立体化、智能化等新质新域力量,研发运用中俄专用指挥信息系统,采取饱和式火力突击、纵深空机降扼要、无人机蜂群突击等战法样式,探索实践即时聚优、多域联动、速决制胜的作战行动方法。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。