中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

这4家机构被通报!市场监管总局(认监委)发布警示公告

发布时间:2021-08-10 10:45:00来源: 央广网

  央广网北京8月10日消息(记者 申珅)近日,市场监管总局(认监委)发布2021年第13号公告,UKAS赛宝体系认证(中国)有限公司、艾瑟标准管理体系认证有限公司、中元兴国际认证(中国)有限公司、长江国际标准检测认证中心4家机构违反《中华人民共和国认证认可条例》相关规定,未经批准非法开展认证活动,并向部分企业颁发认证证书。

  市场监管总局(认监委)同时提醒社会各界,上述4家机构颁发的认证证书无效。认证委托人及社会各方发现非法从事认证活动的机构,要向所在地市场监管部门举报,共同维护公平竞争的认证市场环境。相关认证委托人及社会各方若需要相关认证,应选择经市场监管总局(认监委)批准的合法认证机构提供认证服务。合法认证机构名录可从市场监管总局(认监委)官方网站(www.cnca.gov.cn)查询。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。