中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

盛世华章耀香江 庆祝建党百年精品节目香港展映活动启动

发布时间:2021-08-10 10:48:00来源: 央广网

  央广网北京8月10日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,由香港特别行政区政府、香港中联办和中央广播电视总台共同主办的中央广播电视总台庆祝建党百年精品节目香港展映活动,9日在香港全面启动。2021-08-10 新闻和报纸摘要全文>>>

  香港特别行政区行政长官林郑月娥,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄等在启动仪式上分别发表致辞。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央广播电视总台充分发挥宣传报道主力军、压舱石作用,现场直播庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式,创作及录制播出文艺演出《伟大征程》,首轮相关报道跨媒体总触达人次超112亿人次,创下多项传播纪录。同时,总台推出电视剧《觉醒年代》《大决战》《跨过鸭绿江》和专题片《敢教日月换新天》等一批“大剧大作”,在海内外得到广泛赞誉。

  香港电台下属电视频道、香港无线电视台、香港有线电视台等多家主流媒体9日起以普通话和粤语陆续播出总台庆祝建党百年的系列精品节目。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。