中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

各地强化疫情防控举措 紧盯重点领域和关键环节

发布时间:2021-08-10 10:48:00来源: 央广网

  央广网北京8月10日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对近期新冠肺炎疫情出现多点发生态势,各地各部门强化防控举措,紧盯重点领域和关键环节。2021-08-10 新闻和报纸摘要全文>>>

  江苏扬州主城区9日启动第五轮大规模核酸检测,并将广陵区和邗江区的8个区域调整为中风险地区。江苏卫健委统筹全省医疗资源,截至9日0点,已调派4050人支援扬州疫情处置工作。

  截至9日18时,河南郑州第三轮全员核酸检测已基本结束,累计采样1204.61万人,检测834.19万人,尚未检出异常结果。在对隔离点重点人员检测时,检出阳性3例。自10日14时开始,郑州将在市域内开展重点人群核酸检测,计划10日24时完成采样工作。郑州已经成立防疫消杀工作领导小组,全面指挥统筹协调全市防疫消杀工作。

  北京市市场监管局相关负责人9日介绍,进口冷链食品防疫是首都食品领域防疫重点。目前,北京市全面推广使用“北京冷链”追溯平台,实现进口冷链食品“来源可溯、去向可追”。

  湖南张家界要求全员核酸检测“不漏一户、不漏一人”,同时要求全市二级及以上医疗机构要根据不同患者的医疗需求进行分类救治,对于急危重症(含发热)患者,应当及时有效救治,不得推诿拒诊。

  海南海口严守空港、海港通道,要求进出港旅客持48小时内核酸检测阴性证明。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。