中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

IDC咨询:移动云跻身中国政务云服务运营市场前三!

发布时间:2021-08-13 10:20:00来源: 光明网

  近日,IDC发布了《2020年政务云服务运营市场研究报告》,显示了2020年中国政务云服务运营市场的市场份额与主要变化。报告指出政务云已成为数字政府、数字城市建设的关键基础设施。该市场总规模达到49.87亿元,同比增长25%。

  其中,移动云已跻身前列,占据市场份额第三。自云改以来,移动云发展迅速,稳健前进,前景可待,未来可期。

  移动云肩负数字时代使命,积极响应国家政策,全力支撑政务信息化改革,以“云网、云边、云数、云智”四融差异化竞争力,将“更安全,更智慧”的发展理念贯穿于服务之中。

  凭借独特的资源优势、强大的技术创新能力,深入布局政务云领域。已为14个省级政府、100多个地市级政府提供政务云平台服务,深刻把握上云诉求,获得了政企客户的认可、信任与青睐。

  高效搭建山西政务云平台 打造标杆式实践

  为了符合政策要求,山西省大力统筹建设全省“一朵云”。

  移动云为山西省政府提供了一体化的解决方案,充分运用了云计算、大数据等先进理念和技术,按照“集约高效、共享开放、安全可靠、按需服务”的原则,以“云网合一、云数联动”为构架,建成了政务云平台。

  平台的建设,提高了为民服务水平与现代治理能力。这是在技术上基于移动云大云私有云底座能力的首个省级政务云项目,更是一次标杆式的实践。

  大力推进宁夏数字政府建设进程 加快云网一体化

  宁夏政府依托移动云进行电子政务网络与政务平台建设,力求加强网络安全及运维保障,推进部门专网整合,为业务提供强大的基础设施资源。

  基于此,移动云助力宁夏打造了全网第一个基于HCSO的政务云项目,采用设置互联网、公共服务和专网网络分区的方式,实现了智能联接政务外网和基础电信运营商本地网络,智能服务自治区各级政府事业单位、行业企业的目标。

  全面支撑泰州政务数字化转型 破局长期业务难题

  随着移动云不断推动政务云发展,泰州兴化市政府同样选择与移动云携手合作,协助建设政务综合云服务平台。

  移动云根据业务功能及安全要求设计了整体方案,顺利解决了集成化程度低、数据孤岛林立、业务协同困难等问题。为兴化政务大数据开发利用、政府管理和公共服务提供了有力保障。

  一直以来,移动云都致力于着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略。市场排名与实践经验是政务客户选择的结果,是移动云实力的证明,但绝不会止步于此。未来,移动云将进一步丰富产品体系、提升服务能力,不断深耕政务云领域,持续助力数字中国建设。(张丽)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。