中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

青海第二次通报柴达尔煤矿冒顶事故:公布最新救援方案

发布时间:2021-08-16 10:43:00来源: 法治日报——法制网

  法治日报全媒体记者 徐鹏

  8月15日深夜,青海“8·14”冒顶事故救援工作第二次新闻发布会召开。事故救援现场指挥部专家支持组成员、青海煤矿设计院副院长姚京栋公布了最新救援方案。

  姚京栋说,鉴于事故发生后抢险过程中两个小时内连续发生两次煤泥涌出现象,造成救援难度增大,风险增高,情况更加复杂,本着“生命至上、全力救援”以及“科学有序救助、避免发生次生灾害”的原则,综合省内外各专业专家意见,专家组制定的方案正根据现场情况边实施边优化。

  姚京栋介绍,根据现场情况,救援方案有以下三点:

  一:处理地面采坑周边水,在采坑坡地边缘开挖载水沟,铺设PE管引水至坑外,确保外围水不影响井下。此项工作已经完成。

  二:通过地面钻孔采用水泥和水玻璃同时注浆,在工作中面支架顶部形成胶结体。此项工作钻机已经到位,专家组正在连夜细化救援方案,确定相关参数后立即实施。

  三:确认工作胶结体稳定胶结后,清淤救人。救援的相关设备正在有序准备。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。