中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“多彩活动让每个孩子都能展示自己”

发布时间:2021-08-20 10:28:00来源: 光明网-《光明日报》

  【网友看减负】

  光明日报记者 周世祥

  近日,光明日报微信公众号等新媒体平台就“你最喜欢的校园活动”发起网络调查,两天里相关调查的阅读量超过1.2万,数千名网友参与投票。不少网友留言回忆自己的小学、中学校园生活,结合亲身经历发表意见。

  结果显示,“联欢会、校园艺术节等文艺活动”“运动会、课间操等体育活动”“外出考察、实践”等选项的得票数相对领先。不少网友表示,这些活动让每个学生都有展示自己的空间,还可以促进团队合作、凝聚集体情谊,在活动中“很开心”,回想起当年参加的情景“很怀念”。

  总的看来,9月开学后的课后服务留给校园的可能性有很多,“双减”之后留给学生们的想象空间、留给学校的育人空间也很大,有待更为系统深入地规划、探索。

  网友留言

  到此觅长生:我还是喜欢以前小学时组织的秋游和春游,看两江交汇、方特科幻公园、重庆科技馆,每年组织看电影,还是挺丰富、挺有意思的。

  千叶:在高中繁忙的日子里,最期待的就是运动会、文艺汇演,真的很开心,而且记忆深刻(因为不用上课)!

  Allez:我觉得社团活动可以让每个人展示自己,发现自身优点。

  Bobo:小学记忆最深刻的就是春游,前一天晚上幸福得根本睡不着。春游的具体情况不记得了,而且好像只去过一次。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。