中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京一高校环境监测样本检测出新冠阳性

发布时间:2021-08-27 10:37:00来源: 央广网

  央广网北京8月27日消息(记者 秦立玲)据“北京头条”微博消息,8月25日,“中国科学院大学奥运村校区内环境样品中发现阳性,校区已临时封闭”。学校南门已拉起多条警戒线,停有多辆警车,警察、保安以及其他工作人员在维持秩序。学校已经不允许人员外出,不少人拿外卖和快递,只能隔着栅栏传递。

  据中国科学院大学保卫处处长赵江波透露,中国科学院大学奥运村校区学生公寓部分环境样品检测呈现蛋白质片段阳性,学校已紧急对全体人员和所有环境样本进行核酸检测。目前全部采样工作已经完成,正在抓紧进行检测,具体情况将由北京市统一通报。

  公开资料显示,中国科学院大学奥运村校区位于北京市朝阳区大屯路。8月25日晚,北京疾控部门确认目前没发现感染确诊者,大屯路的环境检测还在进行。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。