中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

海南新闻战线“好记者讲好故事”演讲选拔赛举办

发布时间:2021-08-27 10:39:00来源: 经济日报-中国经济网

  由海南省委宣传部、海南省记协主办的2021年海南新闻战线第八届“好记者讲好故事”演讲选拔赛,8月24日在海南广播电视总台举行。16位来自全省各新闻单位的优秀新闻工作者,借助多媒体技术展现新时代记者风采,讲述记者亲历亲为的感人故事和新闻背后不为人知的小细节。演讲者以实际行动影响全社会形成良好风尚,展现新闻工作者积极正面形象。

  据了解,今年选拔赛着力推动新闻战线增强“四力”教育实践走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。比赛现场,16位演讲者用一件件实例强调要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。发展、奋斗、信仰等词汇被频频提及,演讲者用细节丰富内涵,赋予其新生机,再现海南自贸港发展潜力。

  疫情期间,记者李林深入抗疫一线,用镜头记录抗疫感动瞬间,传播暖心,用互助之手托起平安之门。南海网记者孟瑶以《禾下乘凉梦 南繁稻花香》为主题,讲述带有泥土芬芳的人民民生奋斗征程。海南广播电视总台记者马梦梦以《党员话初心 南海党旗红》为题,以史为鉴,以榜样话红色海南赤子之心。此外,《这是我们的自贸港》、《我们一直在路上》等演讲也全面展现海南自贸港新风貌。

  经过两小时的激烈较量,最终海南广播电视总台记者曾实、三沙卫视记者兰真、南海网记者孟瑶获得一等奖,另外二等奖4名,三等奖9名。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。