中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

山东部分低保户被摊派出资修路续:开展整改退还捐款

发布时间:2021-09-13 10:04:00来源: 新华网

  新华社青岛9月12日电(记者马晓成)9月9日,新华社“新华视点”栏目播发《山东一些村路“户户通”成“户户痛”,有低保户也被摊派出资修路》一稿,报道了国务院第八次大督查第十督查组发现山东省平度市、莱西市等地在“户户通”工程中存在的问题。对此,青岛市组织平度、莱西两地全面排查,建立台账,压实责任,明确整改时限。

  据青岛市通报,青岛市交通运输局组织人员赶赴现场调度督导,平度、莱西两市政府负责人现场研究解决措施。

  对平度市旧店镇杏庙村存在的“钢琴路”问题,组织施工单位9月9日进场进行硬化作业,并开展退还低保户、贫困户捐款工作。同时,对“户户通”工程进行梳理、排查,广泛听取村民意见,进一步加强监管。对盲目提高建设标准、增加群众负担及摊派等问题,发现一起整改一起,坚决杜绝此类问题再发生。对莱西市店埠镇存在的“倒灌路”问题,加快推进农户污水改造工程,力争10月底前完成。

  青岛市将进行为期3个月的集中整治,并及时开展整改结果“回头看”。相关整改落实情况将及时向社会公布,接受群众监督。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。