中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

历时10天 “实验6”首航科考凯旋

发布时间:2021-09-16 10:13:00来源: 央广网

  央广网广州9月16日消息(记者郑澍)据中央广播电视总台《新闻纵横》报道,中国科学院南海海洋研究所“实验6”综合科考船完成为期10天的多学科综合观测重要科学任务,于15日下午回到珠江口坭洲头锚地,并于16日上午靠岸广州新洲码头。

  16日6点30分左右,“实验6”科考船从位于珠江狮子洋段的锚地起锚出发,经过2个多小时的航行,靠岸广州新洲码头。

  在为期10天的多学科综合观测重要科学任务中,“实验6”综合科考船的科研队员们在科考作业中,突破了今年第13号台风“康森”以及第14号台风“灿都”对南海北部海域的影响,进行了30个站位的观测和采样,采集到2000多份样品,意义重大。

  据悉,9月6日上午,“实验6”综合科学考察船从广州首航,赴珠江口-南海北部海域执行多学科综合观测重要科学任务,为揭示粤港澳大湾区生态安全调控机理、涡旋动力过程与环境效应等重大科学问题提供强化观测支持。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。