中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

拿月饼当零食?医生:月饼热量高 建议少量食用

发布时间:2021-09-17 09:53:00来源: 央视网

  中秋临近,又到了吃月饼的时候。月饼高油高糖,吃的时候要注意什么?无糖月饼真的健康吗?

  有的人喜欢把月饼当成零食吃,吃完月饼还照常吃饭。医生说这么吃,想不胖都难。

  现在市场上有无糖月饼,宣称把月饼中的白砂糖、添加糖换成了没有能量的代糖,这样会更健康吗?

  医生表示,糖尿病患者没有必要专门购买无糖月饼,因为无糖月饼中的淀粉和脂肪也会造成血糖的波动。糖尿病患者可以正常吃月饼,但一定要严格控制数量,一次吃四分之一块月饼就差不多了。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。