中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全国多地倡导中秋国庆就地过节

发布时间:2021-09-17 10:01:00来源: 央广网

  央广网北京9月17日消息(记者秦立玲)近日,《福建日报》头版发布消息,省委省直机关工委印发通知要求发挥省直机关带头作用落实疫情防控措施。该通知指出,目前,福建省内部分地区疫情形势严峻复杂,疫情外溢风险增高。

  通知强调,要密切关注国内中、高风险地区信息动态,坚持非必要不出省,非必要不前往发生疫情的设区市和有扩散风险的毗邻地区;做好个人防护,特别是中秋假期临近,各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,党员干部要带头省内就地过节。

  此外,在节日出行方面,南昌疾控要求广大市民,合理安排中秋、国庆假日出行,密切关注国内疫情形势,坚持非必须不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)。外出期间,应全程规范做好个人防护。

  中秋、国庆假期临近,针对福建疫情形势,广东揭阳、陕西西安、内蒙古呼和浩特、黑龙江齐齐哈尔等多地发布公告或提示,倡议市民就地过节,非必要不出省、不出游,减少市际出行,不提倡聚集和聚会。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。