中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

激发更多人的运动热情(今日谈)

发布时间:2021-09-23 09:40:00来源: 人民网-人民日报

  与家人一起,观看全运会赛事;关注喜欢的体育项目,为运动员的出色表现欢呼;三五好友相约,在体育场馆挥洒汗水……中秋假期,第十四届全运会以精彩的比赛,为群众的假期生活增添了乐趣,也激发着人们的运动热情。

  全民全运,同心同行。继第十三届全运会首次设立群众比赛项目后,本届全运会继续向普通体育爱好者敞开大门,首次设立群众赛事活动展演项目,让更多人感受到体育的魅力。此外,本届全运会还首次在我国中西部地区举办。一个个“首次”,吸引群众参与全运、融入全运、共享全运。可以说,如今的全运会不只是专业运动员的竞技盛会,还是体育爱好者展示自我的大舞台。

  习近平总书记强调:“体育强国的基础在于群众体育。”全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。激发更多人的运动热情,广泛开展全民健身运动,带动更多人参与体育运动,我们就能不断提高人民健康水平,促进群众体育和竞技体育全面发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。