中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

两部门联合打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书

发布时间:2021-09-23 10:14:00来源: 央广网

  央广网北京9月23日消息(记者陈锐海)近日,应急管理部、公安部决定,自2021年9月至2022年6月,联合在全国范围组织开展专项行动,打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书。

  据悉,此次专项行动重点打击伪造、变造、买卖假冒安全生产证书,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的违法犯罪行为;重点打击利用互联网搭建假冒政府网站,提供假冒安全生产证书查验,涉嫌非法利用信息网络的违法犯罪行为,或为上述行为提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,涉嫌帮助信息网络犯罪活动的违法犯罪行为;重点打击利用网络媒体、在线平台等进行诸如免考、速成等虚假宣传,兜售假冒安全生产证书,诱导从业人员上当受骗,涉嫌诈骗的违法犯罪行为;依法查处生产经营单位不认真核验安全生产证书真伪、默许从业人员持假证上岗的违法行为。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。