中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

丰收节里看丰收| 吉林和龙桑黄大棚长势好 产业带动助增收

发布时间:2021-09-24 10:47:00来源: 央视网

  央视网消息:这里是吉林省和龙市的桑黄种植基地,独特的气候优势、山区丰富的野生树木资源让和龙成为绝佳的桑黄种植区域。桑黄为药用真菌,如今已成为当地乡村振兴的重要种植项目。

  依托东西部对口帮扶协作平台,近年来和龙在全市范围内建设了1000余座桑黄大棚,同时,当地还推动桑黄产业向精深加工全产业链发展,龙头企业、村集体和村民形成了产业带动、利益联动、效益共享的发展机制,全市不仅有6700多名脱贫户通过产业分红增加收入,还吸纳解决脱贫户就业500多人。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。