中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

我国制造业产业结构加快升级 高技术制造业占比增至15.1%

发布时间:2021-09-24 10:47:00来源: 央视网

  央视网消息:记者从中国国际经济交流中心获悉,近年来,我国制造业发展势头强劲,产业结构加快升级,高技术制造业占比增至15.1%。

  数据显示,2012年到2020年,我国工业增加值由20.9万亿元增长到31.3万亿元,其中制造业增加值由16.98万亿元增长到26.6万亿元,占全球比重由22.5%提高到近30%。高技术制造业占规模以上工业增加值比重从2012年的9.4%提高到2020年的15.1%。

  专家表示,当前,我国发展环境面临深刻复杂变化,要提升企业技术创新能力,提升产业链现代化水平,特别是加快壮大新一代信息技术等产业,加快数字化发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。